Yahoo Account löschen

Um einen Yahoo Mail-Account zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Begeben Sie sich auf die Yahoo-Seite (üblicherweise https://de.yahoo.com)
  2. Klicken Sie rechts oben auf den Button "Anmelden". Sie werden zur Login-Seite von Yahoo weitergeleitet.
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Yahoo-ID (üblicherweise Ihre Yahoo-Emailadresse) und Ihrem Passwort an.
  4. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Button "Hallo [Ihr Benutzername]". Dabei öffnet sich ein Feld, in dem Sie auf "Kontoinformationen" klicken.
  5. Klicken Sie links oben auf den Button "Hilfe". Sie werden zur Hilfe-Seite für Yahoo-Accounts weitergeleitet (üblicherweise https://de.hilfe.yahoo.com).
  6. Klicken Sie auf der in der Mitte der Seite verlaufenden Leiste auf "Account erstellen oder löschen".
  7. Klicken Sie direkt darunter auf "Schließen Ihres Yahoo-Accounts". Sie werden zum entsprechenden Eintrag weitergeleitet.
  8. Yahoo Login

  9. Klicken Sie auf den im Haupttext angezeigten Link "Löschen Ihres Yahoo-Accounts". Sie werden zu der Seite für Yahoo-Accountlöschungen weitergeleitet.
  10. Lesen Sie am besten den Text dieser Seite genau durch, in dem Ihnen die Folgen der Löschung Ihres Accounts erklärt werden.
  11. Geben Sie Ihr Passwort in das dafür vorgesehene Feld ein.
  12. Geben Sie den Captcha-Code in das dafür vorgesehene Feld ein. Dabei können Sie wählen, ob Ihnen eine zufällige Kombination aus Buchstaben und Zahlen angezeigt oder vorgelesen wird.
  13. Klicken Sie auf den Button "Diesen Account löschen". Damit wird Ihr Account für Sie unzugänglich, und nach 90 Tagen vollständig gelöscht. Bis dahin kann niemand mehr auf den Account zugreifen, und es kann auch kein neuer Account mit den gleichen Daten erstellt werden.